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MYCHAEL & LAUREN

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Nos convives ont plongé dans un univers californien pour cette 3ème édition d’Antichambre.
Des cactus, des piscines imaginaires, des plateaux de marbre en guise de table partagée, et pas de nappes blanches car la couleur était à l’honneur.

Un menu ultra végétal a été pensé par nos chefs venus de Los Angeles et New York. Ils étaient trop beaux pour les cacher, nous les avons donc mis sur le devant de la scène dans une cuisine totalement ouverte, un vrai cadeau pour la curiosité des visiteurs.

Grâce aux idées d’Alexandre Boyer et à la noble pierre apportée par Van den Weghe, nous avons pu transformer ce lieu voué à la destruction en une pièce graphique et conviviale où les chefs portaient des maillots de bain et les serveurs des tenus de maître nageurs.

LES CHEFS

MYCHAEL HENRY

Mychael est un chef, un créateur visuel et un photographe basé à Los Angeles.

Aussi à l’aise avec une caméra à la main qu’avec un couteau de cuisinier, il amène toujours ses deux accessoires de prédilection dans ses réguliers voyages. Constamment à la poursuite de nouvelles recettes, de moments à capturer, de vérité à partager, il sait faire rêver ceux qui le suivent.

Par choix il ne dirige pas son propre restaurant mais cuisine de manière éphémère dans les lieux où son chemin le mène, et où il peut faire vivre une expérience à part entière. Chaque plat qu’il crée est une combinaison rafraîchissante de ses racines californienne/coréenne/hawaïenne et de ses éternelles explorations.

https://www.cookwilltravel.com

 

LAUREN GERRIE

Née en Californie mais envolée vers New York pour ses études, Lauren Gerrie s’est construite une double carrière artistique, ne s’imposant pas le choix d’une seule voie.

D’une part danseuse professionnelle, elle a travaillé avec des chorégraphes de renom et enseigne aujourd’hui encore. Puis vient la cuisine où elle y passe la majeure partie de son temps, mais rarement derrière les mêmes fourneaux. Elle débute dans différents restaurants avant de lancer bigLITTLE Get Together, son propre service de chef privé. Elle n’est pas moins que la chef personnelle de Marc Jacobs et ne liste donc même plus les invités pour lesquels elle a cuisiné (Anna Wintour, Sofia Coppola entre autres pour quand même en citer allez). Récemment c’est dans des plus petites cuisines qu’elle s’exprime, lors de voyage avec The Sailing Collective.

Pour cette édition d’Antichambre elle a apporté une touche de sensualité à l’équipe, et a présenté avec son binôme des plats où le légume était roi.

http://biglittlenyc.com/


MENU

 
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LE DESIGN

 
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VAN DEN WEGHE http://www.vandenweghe.be/

Installé à Zulte en Flandre, Van den Weghe est une entreprise ultra innovatrice spécialisée dans la pierre. Entourés d’artistes, de designer, et d’artisans avant-gardistes, ils transforment cette matière connue comme traditionnelle en tout genre d’objets de vie contemporains. Son fondateur Tanguy Van Quickenborne a accepté de nous suivre dans cette édition et grâce à lui nous avons pu mettre en scène de sublimes plateaux en accord avec les codes couleurs de chacune de nos piscines.

ALEXANDRE BOYER  http://www.alexandreboyer.com

Alexandre n’est pas juste un décorateur mais un artiste de l’espace avec une imagination sans fin. A la tête d’un atelier et d’une caverne qui ressemble à un rêve de chineur d’exception, il sait métamorphoser des espaces en d’uniques et grandioses scènes immersives. Il nous a accompagné cette année pour transformer l’Antichambre exactement comme on se l’était imaginé.