0
 

XIMENA

La première édition d'Antichambre a eu lieu dans une magnifique maison de maître genevoise marquée par ses longues années de vie. Chaque pièce a été transformée sous la direction de l'architecte Youri Kravtchenko pour recréer un univers sauvage mais intime à l'intérieur comme à l'extérieur de ses murs . Ximena Saenz notre chef et Olivia Hairay notre mixologiste ont su séduire chaque convive par la maîtrise de leur passion.

LA CUISINE

XIMENA SAENZ

Ximena est une talentueuse chef et ambassadrice de la cuisine argentine dans sa ville natale, Buenos Aires.
Elle nous a fait découvrir tous les horizons de ses terres de manière authentique mais subtile.
Des produits bruts, aux origines latino-américaines, cuisinés en finesse, dans un décor sauvage, voilà ce qu'elle nous a offert pendant deux semaines.

Elle était accompagnée de son allié de prédilection, Martin Sabater. Il existe entre eux une complicité en cuisine hors pair.
De leur vision commune sur le choix des produits, des matières et des techniques, en résulte une cuisine authentique qui a sa propre histoire.


MENU

Humita del Norte Argentino
Humita de maïs au fromage de brebis

Tomaticán de la región de Cuyo
Chorizo argentin sur lit de tomaticán

Carne de Las Pampas
Ojo de bife cuit à la braise, purée de poivron, chimichurri
et écrasé de pomme de terre croquant
ou
Quínoa de la Puna
Risotto de quinoa aux asperges et champignons portobello

Granita del Litoral
Maté tereré à l’orange

Postre de los Andes
Flan de dulce de leche et fruits rouges

 

COCKTAILS SIGNATURE

Manzanilla
Tanquerray 10, Mediterranean tonic water, mousse de camomille

Hisopa Spritz
Tanquerray 10, Aperol infusé à l’hysope, Prosecco

Artemisa
Don Julio Reposado Tequila, Artemisa et Citrus Amaro, Orange Bitter,
club soda et sucre d’algue

Angelica
Rhum Zacapa 23, Angelic Shrub, jus de citron et Chai Tea Bitter


L'ARCHITECTE

Pour cette édition, Youri Kravtchenko et son équipe ont décoré, construit, aménagé, transformé chaque pièce de la maison pour faire vivre une vraie expérience immersive aux convives. De l'antichambre aux oiseaux, au bar cuivré, en passant par la fresque fleurie, tout a été pensé pour faire rêver.